НАТО примет меры для усиления обороноспособности Украины

Теги:  Политика  нато  россия  украина

НАТО намерено принять меры для укрепления обороноспособности Украины, однако о вступлении этой страны в альянс речь не идет. В тоже время НАТО приостановило сотрудничество с Россией, но Совет министров иностранных дел блока заявил о готовности продолжить политический диалог с Москвой.

НАТО приостанавливает военное и гражданское сотрудничество с Россией. Такое решение принял во вторник в Брюсселе совет министров иностранных дел Северо-Атлантического блока. Совет, впрочем, уточнил, что продолжит политический диалог с Москвой, в том числе для обсуждения ситуации вокруг Украины. 
Во вторник же руководство альянса заявило о том, что примет немедленные меры для укрепления обороноспособности Украины. А именно - разместит там мобильные группы военных инструкторов. Но ни о каком вступлении Украины в альянс речь не идёт. Это, в частности, отметил министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер. "Можно говорить о более тесном сотрудничестве Киева и Брюсселя, - сказал он, - но пути к членству Украины в НАТО - я не вижу". Против усиления экономического давления на Россию высказался в среду заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен. Ни один разумный европеец, по словам Рена, не хотел бы новых санкций. Поэтому их следует избежать, если ситуация вокруг Украины не ухудшится.

Другие новости

В других СМИ