НАТО примет меры для усиления обороноспособности Украины

НАТО намерено принять меры для укрепления обороноспособности Украины, однако о вступлении этой страны в альянс речь не идет. В тоже время НАТО приостановило сотрудничество с Россией, но Совет министров иностранных дел блока заявил о готовности продолжить политический диалог с Москвой.

НАТО приостанавливает военное и гражданское сотрудничество с Россией. Такое решение принял во вторник в Брюсселе совет министров иностранных дел Северо-Атлантического блока. Совет, впрочем, уточнил, что продолжит политический диалог с Москвой, в том числе для обсуждения ситуации вокруг Украины. 
Во вторник же руководство альянса заявило о том, что примет немедленные меры для укрепления обороноспособности Украины. А именно - разместит там мобильные группы военных инструкторов. Но ни о каком вступлении Украины в альянс речь не идёт. Это, в частности, отметил министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер. "Можно говорить о более тесном сотрудничестве Киева и Брюсселя, - сказал он, - но пути к членству Украины в НАТО - я не вижу". Против усиления экономического давления на Россию высказался в среду заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен. Ни один разумный европеец, по словам Рена, не хотел бы новых санкций. Поэтому их следует избежать, если ситуация вокруг Украины не ухудшится.
Главное сегодня
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Заседание ООН
Заседание ООН
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100