В результате землетрясения у берегов Чили погибли пять человек

Теги:  землетрясение  цунами  жертвы  чили  Стихия

Пять человек погибли и трое пострадали в результате мощного землетрясения у берегов Чили. Его магнитуда составила 8,2. Местные власти объявили эвакуацию из прибережных районов из-за угрозы цунами. Кроме того, после землетрясения несколько сотен заключенных совершили побег.

Землетрясение произошло в среду в 4 утра по московскому времени. Эпицентр находился в Тихом океане всего в 83-х километрах от города Икике с населением 220 тысяч жителей. В результате стихии, по последним данным, погибли пять человек, трое серьезно пострадали.

Первая волна цунами высотой более двух метров уже достигла берега. Местные власти объявили эвакуацию из прибережных районов. Причем, не только в Чили, но и в Перу. Её осложняют автомобильные пробки  и обвалы  на дорогах. В некоторых районах начались перебои с электроснабжением.

Кроме того, как сообщил министр внутренних дел Чили Родриго Пеньяилильо, из местных тюрем массово сбежали более 300 заключенных. Пока властям удалось поймать только 16 преступников. Сообщается, что часть здания исправительного учреждения обрушилась в ходе подземного толчка, что и сделало возможным массовый побег, отмечает РИА "Новости".

Удар стихии пришелся на этот район и месяц назад. Тогда после землетрясения меньшей силы эвакуировали 100 тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ