МВД Украины закрыло расследование убийства Музычко

Теги:  расследование  убийство  мвд  Украина  нарушение  следствие

Расследование обстоятельств убийства активиста ультранационалистической организации "Правый сектор" Александра Музычко, более известного как Сашко Билый, завершено. В МВД Украины не выявили никаких нарушений со стороны милиционеров в ходе задержания радикала.

Служебное расследование обстоятельств гибели активиста Евромайдана и "Правого сектора", националиста Александра Музычко, он же Сашко Билый, закрыто. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Согласно документу, нарушений со стороны милиционеров в ходе задержания Музычко не выявлено.

"Служебное расследование причин и обстоятельств гибели гражданина Музычко во время проведения специальной операции в городе Ровно и проверку правомерности действий работников милиции закончить. Информация по части неправомерности действий милиции не подтвердилась", - говорится в сообщении.

Один из руководителей националистического "Правого сектора" Александр Музычко был убит в ночь на 25 марта в ходе спецоперации украинских силовиков. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

28 марта активисты "Правого сектора" попытались штурмом взять здание Верховной Рады. По их мнению, версия МВД о том, что Музычко отстреливался от милиции во время задержания, является ложью.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ