Представители JPMorgan потребовали от властей США разъяснений по санкциям

Теги:  Политика  сша  санкции  банк  посольство  россия  украина

Конгресс США ночью принял пакет санкций против России. Согласно документу, вводятся дополнительные ограничения на выдачу американских виз российским политикам, а также ряд экономических санкций. Между тем, банк JPMorgan, заблокировавший ранее перевод в российскую компанию СОГАЗ, потребовал от властей США разъяснений относительно введенных санкций

Американский конгресс ночью принял пакет санкций против России. Кроме этого, определилась Палата представителей и с размером кредита украинским властям. Согласно документу, вводятся дополнительные ограничения на выдачу американских виз российским политикам, которые, по мнению заокеанских властей, причастны к "подрыву территориальной целостности Украины". Кроме этого, предусмотрели сенаторы и ряд экономических санкций. Своих же украинских партнеров палата заверила - Штаты готовы выделить на помощь кредит суммой в один миллиард долларов. Еще 50 миллионов Америка готова потратить на укрепление гражданского общества Незалежной, а также еще 100 - на расширение сотрудничества в области безопасности. Теперь слово за президентом США - согласно процедуре Барак Обама должен поставить свою подпись под документом. 
Тем временем один из крупнейших американских банков JPMorgan заблокировал денежный перевод из посольства России в Астане в компанию СОГАЗ под предлогом соблюдения санкций. На Уолл-стрит признают, что вынуждены подчинятся законам Cоединенных Штатов. При этом официальные представители банка потребовали от властей разъяснений относительно введенных санкций. В российском МИДе ситуацию комментируют однозначно. 
"Если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться", заработав очки перед Белым домом, то явно переусердствовала. В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России. В этом смысле JPMorgan Chase оказал американской Администрации "медвежью услугу", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Другие новости