За регионами Крыма закрепят патронатные области

Теги:  закон  бюджет  россия  Крым

Регионам Крыма необходимо как можно быстрее освоить российское законодательство. Об этом заявил премьер-министр полуострова Сергей Аксенов. Он также подчеркнул, что в этом крымским регионам помогут патронатные области России. Соответствующее распоряжение уже готовится, отметил он.

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призвал чиновников полуострова подробно изучить все федеральные целевые программы России, чтобы республика смогла принять в них участие. Об этом он заявил на совещании с руководителями городов и районов Крыма. Встреча была посвящена финансово-экономическому развитию полуострова. Кроме того, Аксенов подчеркнул, что важно как можно быстрее освоить российское законодательство. В этом властям республики помогут другие регионы России. Они окажут адресную поддержку крымским районам и городам в различных сферах. Контакты между субъектами начнутся уже в ближайшее время. 
"Готовится распоряжение о закреплении за каждым регионом и городом республики Крым, закреплении патронатной области России, которая будет оказывать консультационную, юридическую, материальную в том числе помощь на различные проекты. К примеру, за городом Симферополем закреплен Санкт-Петербург, там условно говоря, то есть мы по ситуации, Москва - за Севастополем. Ну и так далее. Каждый район получит куратора своего, который будет поддерживать отношения регулярно, которые полностью согласует с руководителем районов, дорожную карту и соответственно вы совместно сможете продвигать различные проекты. Мы вам в этой части будем помогать", - подчеркнул председатель Совета министров республики Крым Сергей Аксенов. 
Также на совещании шла речь о формировании местных бюджетов. Их, по словам Сергея Аксенова, необходимо скорректировать в соответствии со сложившимися условиями. При этом премьер обратил внимание на максимальное привлечение внебюджетных источников и инвестиций, как государственных, так и частных. Все это поможет создать в Крыму благоприятный бизнес-климат. Также Аксенов потребовал, чтобы предприятия полуострова немедленно прекратили все налоговые отчисления Киеву. Особое внимание на встрече было уделено и предстоящему туристическому сезону.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ