Медведев призвал регионы максимально подготовиться к природным катаклизмам

Теги:  Общество  наводнение  медведев  пожар  россия

Главы регионов будут нести ответственность за готовность к природным катаклизмам. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, в этом году в зону возможного подтопления попадают более 4,5 тысяч населённых пунктов, а в зонах пожарной опасности - более семи тысяч.

Готовность регионов к природным катаклизмам должна быть максимальной, а ответственность за это несут их главы. Об этом в среду заявил Дмитрий Медведев, открывая видео-селекторное совещание по подготовке к паводковому и пожароопасному сезону. Премьер напомнил, что в последние годы наша страна столкнулась с беспрецедентными катаклизмами и нужно быть готовыми к любым сценариям. В зону возможного затопления в настоящий момент попадает более 4,5 тысяч населённых пунктов. Уже в апреле начнется половодье. Непростая ситуация складывается и с лесными пожарами. Всего в зонах пожарной опасности более 7 тысяч населённых пунктов.
"По вполне понятным причинам мы вступаем в довольно сложный период. По действующим правилам, в рамках распределения компетенций, основная доля ответственности за подготовку к паводку и пожароопасному сезону ложится на регионы. Только личная ответственность руководителей регионов в этом случае, и личная вовлечённость обеспечивает нужную консолидацию усилий и добросовестное исполнение тех задач, которые на нас с вами лежат. Но, естественно, свою часть ответственности несут и федеральные органы исполнительной власти", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ