На северо-востоке столицы построят крупный образовательный центр

Новый корпус школы "Первого московского образовательного комплекса" откроется на северо-востоке столицы в мае. В среду стройку осмотрел Сергей Собянин. Сейчас в здании завершаются отделочные работы и благоустройство территории. Уже в сентябре за парты сядут 325 учеников начальных классов.

Первый камень в фундамент этого учебного блока на улице Тихомирова заложили всего год назад. Сегодня он практически готов. Второго такого учебного заведения в Москве нет - оно построено по индивидуальному проекту. Здание, строительство которого завершится в мае, - это новый корпус уже существующей школы. Сейчас второй этаж старого корпуса занимают начальные классы. Они-то и переедут в новый блок. А в освободившихся помещениях будут проводить профильные уроки.
К слову, именно в школе №1380 снимали фильм "Доживем до понедельника". В историческое для кинематографа здание скоро тоже придут рабочие. К сентябрю здесь проведут капитальный ремонт. А пока принимать новый блок начальных классов приехал Сергей Собянин. "Каждый год в детские сады Москвы прибывает порядка 25 тысяч человек. Это результаты положительной демографии столицы. Естественно, весь этот вал переходит и в школы. Но не везде необходимо строить полноценные школы, можно строить такие блоки, которые легко вписываются в детские площадки", - подчеркнул Сергей Собянин.
Здание имеет внушительные размеры: его площадь 4650 квадратных метров. Яркие сочные цвета, интересные архитектурные линии — идеи авторов строители воплощали в жизнь под неусыпным контролем руководства учебного заведения и родителей. 
Экскурсию для мэра по учебному блоку провел директор "Первого московского образовательного комплекса" – это конгломерат образовательных учреждений. В 2013 году в единую систему объединили четыре колледжа, три детских сада и две школы. "Какой эффект достигается за счет объединения в одном комплексе разных уровней образования?" – поинтересовался Сергей Собянин. "Во-первых, единая образовательная среда влияет на качество. Мы перераспределяем ресурсы. В первую очередь, это педагоги, которые могут повысить свою квалификацию, это методические ресурсы, информационные ресурсы", - объяснил директор "Первого московского образовательного комплекса" Юрий Мироненко.
На трех этажах расположатся не только учебные классы. Для детей построили вместительный актовый зал — пустующее пока пространство скоро займут зрительские кресла. К новому учебному году здесь появится художественная студия, библиотека и медиатека. А заниматься физкультурой будут в современном спортивном зале. 
Осталось только расставить мебель и учебное оборудование. В сентябре за парты сядут 325 детей. 
Евгения Карих, Олег Лапшов, Виктор Мальцев, Илья Ушаков. "ТВ Центр".
Новости по теме
Строительство первого московского образовательного комплекса
Строительство первого московского образовательного комплекса
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Строительство первого московского образовательного комплекса
Строительство первого московского образовательного комплекса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение