Активисты МГЕР проводят пикеты около офисов Google и "Яндекса"

Теги:  Общество  интернет  сайт  москва

В Москве около офисов Google и "Яндекса" проходят пикеты активистов "Молодой Гвардии Единой России". Молодогвардейцы требуют усовершенствования системы поисковиков.

Пикеты около офисов Google и "Яндекса" в Москве в средупроводят активисты движения "Молодая Гвардия". Представители организации требуют усовершенствовать систему поисковиков, чтобы обезопасить детей от вредной информации. Так, молодгвардейцы отмечают, что в ответ на запросы известных персонажах детских книг выдаются ссылки на запрещенные файлы. Чтобы этого не происходило, и дети не сталкивались с таким противоправным контентом, в поисковиках необходимо ввести системы модерации.
"Это не совсем правильно, когда ребенок вводит в запрос "Красная шапочка", а на выходе получает сайт стриптиз-клуба. Именно поэтому сегодня, 2 апреля, во Всемирный день детской книги мы проводим пикет у офиса "Яндекса" и Google, чтобы призвать руководство этих компаний к саморегулированию, чтобы они решили эту проблему, и тем самым оградили наших детей от запрещенного контента", - заявил координатор проекта "МедиаГвардия" Илья Подсеваткин.

Другие новости

В других СМИ