В Константиновском дворце наградили лауреатов премии Людвига Нобеля

В среду в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения лауреатов премии Людвига Нобеля. На этот раз премии удостоились актриса и театральный режиссер Татьяна Доронина, профессиональный путешественник Виктор Боярский, хирург-онколог Михаил Давыдов и детский писатель Альберт Лиханов.

В Санкт-Петербурге наградили лауреатов премии Людвига Нобеля, возрожденной одноименным фондом. Церемония состоялась в морской резиденции президента - Константиновском дворце. В этом году обладателями награды стали актриса и театральный режиссер Татьяна Доронина, профессиональный путешественник Виктор Боярский, хирург-онколог Михаил Давыдов и детский писатель Альберт Лиханов. Премия в память известного ученого и мецената, много сделавшего для нашей страны, была учреждена  российскими предпринимателями еще в 1888 году - задолго до того, как его младший брат, Альфред, учредил другую известную награду. До революции церемония вручения Русского Нобеля состоялась лишь трижды. В 2005 году фонд Людвига Нобеля возродил премию.
"Очень важно понимать и учиться тому, каким можно быть предпринимателем. Если на самом деле говорить о Людвиге Нобеле, который более 40%, так говорят, а на самом деле больше тратил на благотворительность, я думаю, что сегодня если на половину воспитать в таком духе предпринимателей России, то Россия, как говорится, обречена на успех", - отметил руководитель фонда Людвига Нобеля Ярослав Голко.
Главное сегодня
Награждение лауреатов премии Людвига Нобеля
Награждение лауреатов премии Людвига Нобеля
Медаль премии Людвига Нобеля
Медаль премии Людвига Нобеля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение