Александр Емельяненко объявлен в розыск по делу об изнасиловании

Теги:  Уголовное дело  емельяненко  следствие

Боец Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Об этом в среду завили в Следственном комитете России. Спортсмена подозревают в совершении преступления сексуального характера в отношении своей домработницы. А накануне в отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело.

Один из самых известных в мире бойцов смешанного стиля. 31 бой - 24 победы. Из них 17 нокаутом. Кроме того, Александр Емельяненко - многократный чемпион России и мира по боевому самбо. Теперь это в прошлом. А в настоящем - уголовное дело за изнасилование и кражу паспорта. По версии следствия, еще 3 марта Александр Емельяненко в квартире в Пересветовом переулке Москвы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, которая убирала его квартиру. А затем похитил из сумки потерпевшей паспорт. Она написала заявление в полицию. В ходе процессуальной проверки был проведен ряд экспертиз. Емельяненко должен был пройти проверку на полиграфе, но по вызову следователя не явился, после чего и был объявлен в розыск.
Помимо регулярных побед в ринге, Александр Емельяненко в последнее время успел стать завсегдатаем хроники происшествий, причем, нередко с криминальным уклоном. В 2012 году в самолете Москва - Барнаул изрядно выпивший чемпион решил нарушить не только спортивный режим, но и правила поведения в общественном месте - закурил прямо в салоне. На замечания не реагировал, нецензурно выражался и приставал к пассажирам. Но тот раунд, судя по всему, выиграл - отделался штрафом в 700 рублей. 18 декабря 2012 года М-1 досрочно расторгла трудовое соглашение со спортсменом. Официальная формулировка - "постоянные нарушения контракта". После этого он объявил о завершении карьеры и отправился в монастырь на горе Афон. Послушник Емельяненко колол дрова, пек хлеб и вырезал фигурки из дерева. Однако чудесного перерождения не случилось. 
В августе 2013 года новое обвинение. На этот раз в изнасиловании. В заявлении в полицию 23-летняя студентка написала, что Емельяненко насильно удерживал ее и подругу у себя дома. На допросе спортсмен признался, что позвал девушек, чтобы приятно провести время. И даже заплатил за это деньги. Но они потребовали больше, после чего он действительно применил силу, чтобы выставить нечестных студенток за дверь. Позднее заявление из полиции девушки забрали. Но два месяца спустя в полицию обратился 63-летний пенсионер. Его спортсмен, якобы, избил после ссоры в одном из кафе на Восточной улице. Емельяненко выступил со встречным иском, что пострадал именно он. А вскоре стороны неожиданно пришли к примирению. "Я желаю ему только успеха и всего хорошего. Претензий я к нему никаких не имею", - заявил Василий Мысютин.
Пенсионер, оказавшийся к слову, владельцем заведения, даже предлагал по этому случаю снова нарушить режим. Но на этот раз Емельяненко отказался. Видимо, счел место неподходящим. Зато сполна отвел душу в одном из отелей Амстердама, где избил одного из сотрудников и постояльцев французов, за что и был снял с поединка бойцовского шоу "Легенды". Теперь - новый удар. Уже вне ринга. Впрочем, официально карьера Александра Емельяненко продолжается. Вопрос: в каком направлении и чем она завершится, остается открытым. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ