За нарушения при уборке улиц Москвы зимой взыскано 800 млрд рублей

Теги:  Москва  штрафы  жкх

Объединённая административно-техническая инспекция Москвы в течение зимнего периода взыскала более 800 млрд рублей в виде штрафов за нарушения при уборке улиц и содержании дорог.

Более 800 млрд рублей в виде административных штрафов наложено в ходе проверок по уборке города минувшей зимой. Об этом в среду на встрече с журналистами рассказал начальник Объединённой административно-технической инспекции Москвы Дмитрий Семёнов. Значительное количество замечаний по зимнему содержанию территорий было к Восточному и Северному округам столицы. Причём к административной ответственности были привлечены руководители районов. Претензии предъявлены и 23 чиновникам.
"Если возьмем тот же самый север, то это Ховрино, Коптево, в Аэропорту был заменен в середине зимы глава управы. Сейчас там работает вновь назначенный, три месяца. По району Гольяново, принимаются такие кадровые решения. Ну и ранее они принимались по районам Даниловский, Выхино, Жулебино, Рязанский", - подчеркнул руководитель Объединения административно-технических инспекций г.Москвы Дмитрий Семенов.
Кроме того с середины января в городе проходила профилактическая операция "Снегоход". Гостехнадзор выявил более 130 нарушений в эксплуатации снегоходов, 87 владельцев привлечены к административной ответственности.

Другие новости

В других СМИ