Президент Чили эвакуирована из-за угрозы цунами

Теги:  цунами  эвакуация  чили  Стихия

Новое землетрясение магнитудой 7,4 произошло в сорока километрах от чилийского города Икике. Пока нет информации о пострадавших и разрушениях. Однако ученые не исключают, что подземные толчки вызовут очередное цунами. В связи с этим президент Чили Мишель Бачелет была срочно эвакуирована из прибрежного отеля в городе Арика.

Бачелет вместе с некоторыми министрами правительства находилась в регионе, который пострадал 2 апреля после разрушительного землетрясения магнитудой 8,2, эпицентр которого находился почти в том же месте, отмечает ИТАР-ТАСС. Сейчас глава государства доставлена в безопасное место.

Тем временем до Северных Курил дошла небольшая волна, вызванная вчерашним землетрясением у берегов Чили. По данным местного МЧС, угрозы она не представляет. А вот в нескольких префектурах Японии готовятся к удару стихии.

А в Чили пока подсчитывают ущерб от первого удара стихии. Его жертвами стали шесть человек, десятки пострадали. Северные районы страны по-прежнему объявлены зоной бедствия. Из прибрежных населенных пунктов уже эвакуировано около миллиона человек. Сейсмологи опасаются новых, более сильных толчков. К ним также готовятся власти соседних Эквадора, Перу и Панамы.

Другие новости

В других СМИ