МИД РФ: от приостановки сотрудничества не выиграют ни НАТО, ни Россия

Теги:  Политика  нато  армия  сотрудничество  россия

Россия намерена принять все необходимые меры для обеспечения своей безопасности в ответ на недружественные шаги НАТО. В тоже время в МИД России заявили, что ни Россия, ни альянс не выиграют от приостановки сотрудничества.

Россия примет все политические и военно-технические меры для обеспечения своей безопасности в ответ на недружественные шаги НАТО. Об этом в среду вечером заявил постпред России при альянсе Александр Грушко, комментируя двухдневную встречу министров иностранных дел стран Североатлантического блока. По итогам саммита генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил, что альянс обновляет планы обороны восточных границ. Имеется ввиду усиление присутствия сил альянса в государствах Восточной Европы. Кроме того, на встрече было предложено расширить партнёрство с нынешними киевскими властями. В частности, на Украину могут направить военных инструкторов. Одновременно Совет НАТО решил приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линиям, включая вывод войск альянса из Афганистана. В связи с этим российский МИД напомнил, что от таких мер не выиграет никто.
"Нетрудно себе представить, кто выиграет сегодня от свертывания совместной работы России и НАТО по противодействию современным угрозам и вызовам международной и европейской безопасности, в частности в таких областях как борьба с терроризмом, пиратством, природными и техногенными катастрофами. В любом случае это будут точно не Россия и точно не страны-члены НАТО", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Другие новости

В других СМИ