"События. 25-й час"

Теги:  выборы  президент  Украина

СЕРГЕЙ МАРКОВ: - Тимошенко прошла тяжелый путь. Если раньше ее называли "леди Ю" - это что-то прекрасное, роскошное, то сейчас ее называют "бабка Майдана".

Политолог, член Общественной палаты России Сергей Марков рассказал в эфире программы "События. 25-й час" о раскладе сил в предвыборной кампании на Украине, а также об угрозе раскола украинского общества, на которую обратил внимание Виктор Янукович.

- Шансы Юлии Тимошенко стать президентом, я думаю, что малы. Против нее, во-первых, антироссийские высказывания, во-вторых, все лидеры Майдана сейчас непопулярны... никто из лидеров Майдана не повысил свою популярность, у всех она упала: все эти Тягнибоки, Яроши, у них 1-2%, максимум 3%, поэтому, когда Юлия Тимошенко всех атомным оружием грозится разбомбить, от этого ее шансы не повышаются. 

Но мне кажется, понимая, что она не побеждает, она может сделать ставку на срыв выборов, чтобы не победил Порошенко. Это в ее силах... Тимошенко и Порошенко - враги, они еще в первом правительстве Ющенко были на ножах и остались врагами, поэтому для Тимошенко видеть, как Порошенко побеждает никакого желания нет. Она может помочь либо какому-то кандидату с юго-востока, либо она может использовать то, что и Турчинов, и Яценюк, и министр обороны, и министр внутренних дел - все они из ее партии, и организовать какую-то провокацию, к сожалению, эта провокация может быть военной провокацией против России.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ