Владимир Жириновский: все лица, уличенные в коррупции, получат максимально высокие сроки

Теги:  Общество

Российские власти продемонстрировали готовность бороться с коррупцией, к такому выводу пришли политологи после вынесения приговоры экс-губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. он был приговорен в девяти с половиной годам лишения свободы за получение взятки в размере 40 млн рублей. Владимир Жириновский полагает, что Алексей Навальный, осужденный за хищение 16 млн рублей, мог получить гораздо больший срок.

Российские власти продемонстрировали готовность бороться с коррупцией, считают политологи, комментируя приговор тульскому губернатору Вячеславу Дудке. Накануне он был признан виновным в получении взятки в 40 млн рублей. Суд приговорил его к девяти с половиной годам заключения. Готовность властей бороться с коррупцией констатируют и в парламенте. Депутаты уверены, что коррупционеры, вне зависимости от должности и положения в обществе должны нести максимальное наказание. Владимир Жириновский, например, удивлен мягкостью приговора Алексею Навальному, который получил пять лет колонии по делу о хищениях в "Кировлесе".

Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР:
- В отношении Дудки, всем ясно - подан сигнал, что в независимости от занимаемой должности все лица уличённые в преступлениях, особенно в коррупции получат максимально высокие сроки. Когда закончился процесс над Навальным и он, участвуя в расхищении 16 млн рублей (это считается в особо крупном), и ст. 160 УК РФ предполагает наказание 10 лет, он получает в два раза меньше. Штраф в два раза меньше, и "вой" начинается чуть ли ни по всей стране, по всему миру: как так обидели мальчика, Алешу Навального?

Другие новости

В других СМИ