США намерены построить собственный пилотируемый космический корабль

Теги:  сша  фифа  футбол  санкции  россия  наука

Сотрудникам НАСА запрещены все контакты с российскими учеными, исключением будет лишь совместная работа на МКС. В тоже время ученые США уже заявили, что намерены как можно скорее построить собственный пилотируемый корабль, если Конгресс выделит на это необходимые средства.

США прекращают сотрудничество с Россией и в космической области. Об этом в четверг сообщила НАСА. Исключением будет лишь совместная работа на МКС. Сотрудникам космического ведомства США запрещены практически все контакты с нашими учеными. Включая переписку по электронной почте, поездки в Россию и даже встречи на международных мероприятиях. Так НАСА выражает свое несогласие с якобы неправомерными действиями нашей страны на Украине. Теперь ученые США намерены как можно скорее построить собственный пилотируемый корабль, чтобы не зависеть от российских "Союзов" при отправке американских космонавтов на МКС. Сейчас этим занимается только "Роскосмос" и НАСА вынуждена платить за это десятки миллионов долларов. По мнению экспертов, такой корабль США могут построить в течение трех лет, но лишь при условии что Конгресс выделит на это необходимые средства. Таким образом, ведомство, считают аналитики, использует политическую напряженность, чтобы решить свои внутренние финансовые проблемы.
На фоне событий на Украине американские сенаторы предложили Международной федерации футбольных ассоциаций снять нашу команду с предстоящего чемпионата мира в Бразилии. А также не проводить в России первенство в 18-м году. На что ФИФА ответила решительным отказом. Члены организации заявили, что это определяется лишь спортивными критериями и никакими другими.

Другие новости

В других СМИ