Самым дорогим клубом Единой лиги ВТБ стал ЦСКА

Теги:  Спорт  финансы  цска  баскетбол

Самым дорогим российским баскетбольным клубом, играющим в Единой лиге ВТБ, стал ЦСКА. Об этом заявил президент лиги Сергей Иванов. Он также обнародовал финансовый ресурс самого турнира - 340 млн рублей.

Президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов обнародовал бюджеты российских клубов, участвующих в турнире. Самой богатой командой оказался столичный ЦСКА. Смета армейцев приближается к двум миллиардам рублей и находится на уровне ведущих европейских клубов. Самая скромная команда в Лиге - подмосковный "Триумф". Иванов отметил, что бюджет не влияет на уровень игры, и у люберецких спортсменов хорошие шансы на победу. Впервые был раскрыт и финансовый ресурс самого турнира. Его доходная часть превышает 340 млн рублей, но есть и дефицит - 14 млн, который должен быть ликвидирован к концу сезона.
"Ни в каком другом виде спорта в РФ таких подробных и открытых бюджетов нет. И это было, есть и будет одним из основных требований Лиги ВТБ к любому российскому клубу, который хочет играть в нашей Лиге", - подчеркнул руководитель администрации президента РФ, президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

Другие новости

В других СМИ