МИД направил посольству Украины ноту о прекращении действия соглашений по ЧФ

Теги:  флот  мид  посольство  украина  соглашение  Крым

МИД России направил посольству Украины в Москве ноту о прекращении действия соглашений по Черноморскому флоту. При этом отмечается, что финансовые обязательства Киева перед Москвой не снимаются.

Россия уведомила посольства Украины в Москве о вступлении в силу 2 апреля 2014 года Федерального закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", направив соответствующую ноту. В документе говорится, что МИД РФ рассматривает его в качестве официального акта, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что прекращение действия соглашений по Черноморскому флоту не снимает финансовых обязательств Украины перед Россией. В ноте указано, что Москва готова путем переговоров с Киевом решить вопросы, связанные с практическими последствиями прекращения их действия. Кроме того, Россия готова передать Украине оставшееся в Крыму военное имущество этой страны.

Президент Владимир Путин 2 апреля подписал закон, который прекращает действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования. Ранее денонсацию договоренностей поддержали в Совете Федерации и в Госдуме.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ