Реконструкция развязки МКАД с Мичуринским проспектом ведётся круглосуточно

Теги:  Общество  мкад  реконструкция  москва  трасса

В Москве полным ходом идёт строительство транспортной развязки на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта. В четверг ночью в районе этого объекта на некоторое время перекрывали движение. Ещё раз участок МКАД перекроют в ночь с 5 на 6 апреля.

Реконструкция развязки на пересечение МКАД и Мичуринского проспекта идет и днем, и ночью. Сейчас ведутся работы по монтажу верхних пролетных балок двух новых путепроводов. Один из них - будущий съезд из Москвы на внешнюю сторону МКАД, другой будет обеспечивать движение из области в столицу. Строительство ведется полным ходом и многое уже сделано - решены вопросы с переносом инженерных коммуникаций, линий электропередач. При этом максимально учитываются интересы автомобилистов. Минувшей ночью всего на 40 минут перекрывалось движение по двум полосам с внешней стороны Московской кольцевой. А с 5 на 6 апреля на это же время приостановят транспорт уже по внутренней стороне. В целом же работы ведут таким образом, чтобы количество действующих полос не сокращалось. "Применяется схема расширения МКАД с внешней и внутренней стороны, где-то от девяти до тринадцати метров. Значит эти съезды, это расширение будет, позволит нам разделить потоки транспорта", - отметил руководитель проекта московской инженерно-строительной компании Андрей Лукьянченко.
В результате реконструкции появятся два новых съезда из города на внешнюю сторону МКАД, и из области в Москву. "Эти съезды будут разделённые, то есть потоки будут разделяться, и машины будут свободно разъезжаться от сквозных потоков по путепроводам", - объяснил руководитель проекта московской инженерно-строительной компании Андрей Лукьянченко.
Новая развязка будет вводиться в эксплуатацию постепенно, часть эстакад откроют уже в сентябре, а окончательные сроки завершения строительства - четвертый квартал этого года. 
Юлия Богоманшина, Кирилл Леглер, Владимир Тихомиров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ