Власти Москвы опубликовали список банков, через которые не стоит оплачивать штрафы

Теги:  Транспорт  штрафы  автомобиль  москва

Департамент транспорта Москвы обновил список банков, через которые не следует оплачивать штрафы, так как эти организации не подключены к Государственной информационной системе платежей.

Департамент транспорта Москвы предупреждает о наличии банков, через которые не следует оплачивать штрафы. Эти организации не подключены к Государственной информационной системе платежей. Поэтому данные о транзакциях не поступают в профильные ведомства. Факт оплаты штрафа не фиксируется.
Список банков, подключённых и не подключённых к системе, постоянно обновляется и публикуется на сайте Федерального казначейства. На ресурсе также указаны организации, которые не предоставляют полной информации о платежах в госструктуры.
Между тем, в четверг сотрудники дорожной полиции выявляли автодолжников. По статистике 70% столичных автомобилистов законопослушны и оплачивают штрафы в срок. Остальные 30% - тоже оплачивают, но уже в принудительном порядке. Наказание за это вполне реальное - либо удвоенный штраф, либо административный арест на 15 суток, либо исправительные работы. Также должники рискуют не улететь заграницу или вовсе лишиться "железного коня". Судебные приставы имеют право арестовать имущество в счёт погашения задолженности. Но только в случае злостных и продолжительных нарушений. 
"А я не знал про него, только сейчас узнал. Штраф за буковку "А". Я работаю просто в такой системе, что приходится побыстрее проехать. А камеры-то не всегда заметишь", - рассказывает автомобилист Андрей Нестеренко. 
"А я знаю, что вот эти два штрафа у меня не оплачены. Но моей вины нет. Они не оплачены по причине того, что я пришел в Сбербанк, а здесь в реквизитах нет, еще каких-то там реквизитов", - объясняет автомобилист Петр Щербаков.
Кстати, выявить злостных нарушителей помогают камеры видеонаблюдения, которые сейчас установлены повсеместно. 
"Сотрудник ГАИ несет службу на посту на дороге в обычном режиме. Камера знает, что на него движется транспортное средство неплательщика, он информируется радиосвязью. Ему говорят, что едет на него машина, его задача выйти, остановить ее и составить административные материалы", - рассказал заместитель начальника отдела Центра автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения Владимир Карпов.

Другие новости

В других СМИ