Горнолыжный комплекс "Архыз" в КЧР станет круглогодичным

Теги:  путин  губернатор  Экономика  инвестиции  карачаево-черкесия

Губернатор Карачаево-Черкессии доложил Владимиру Путину о перспективах экономического роста региона и о реализации проекта горнолыжного комплекса "Архыз". По его словам, за последний год приток инвестиций в республику начал увеличиваться.

Результаты и перспективы экономического развития Карачаево-Черкессии Владимир Путин обсудил в четверг с главой этой республики Рашидом Темрезовым. Президента России особенно интересовал ход реализации проекта горнолыжного комплекса "Архыз". Его создание началось буквально с нуля три года назад. А минувшей зимой, как сообщил Рашид Темрезов, туристов уже принимал первый горнолыжный посёлок "Романтик". За январские праздники там отдохнули 35 тысяч человек. В следующем сезоне глава республики пообещал увеличить эту цифру, как минимум, в три раза. По плану, "Архыз" должен стать круглогодичным курортом и принимать ежегодно по полмиллиона человек. Владимир Путин и Рашид Темрезов обсудили также социальные проблемы Карачаево-Черкессии.
"Мы с вами знаем, одна из острых проблем региона в целом, это уровень занятости, безработица, как в республике сейчас обстоит?" - спросил Владимир Путин.
"Идёт снижение безработицы, потому что, я считаю, достаточно активно начал развиваться и малый, и средний бизнес, и можно сказать, что приток инвестиций в республику начал увеличиваться. Вот если говорить, возвращаться к инвестициям, то на территории республики в прошлом году началось строительство крупнейшего цементного завода в европейской части России, 4 миллиона тонн, компания "Евроцемент" приступила, дополнительно ещё порядка полутора тысяч рабочих мест", - подчеркнул глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов.

Другие новости

В других СМИ