Станцию метро "Румянцево" обещают открыть до конца года

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  строительство

Новые станции Сокольнической линии московского метро "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" могут быть открыты уже в текущем году. Об этом в четверг сказал Сергей Собянин, осмотрев одну из строительных площадок на Киевском шоссе. В планах столичных властей — продление подземного радиуса еще дальше, в район Калужского шоссе.

Строительство нового участка Сокольнической линии метрополитена - от станции "Юго-западная" до "Саларьево" вступает в активную фазу. Новая подземная артерия необходима не только жителям исторической части Москвы, но и тем, кто совсем недавно стал москвичом.
"Причем со строительством инфраструктуры город значительно отстает. Это отставание связано с тем, что еще до перехода в Москву было получение большое количество разрешений на строительство жилья и офисов. Поток по Киевскому и Ленинскому шоссе год от года увеличивается и все это приводит, практически к транспортному коллапсу юго-запада Москвы", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Не допустить такого развития событий и призван новый подземный участок, протяженностью почти 7,5 километров. В его составе три станции - "Тропарево", "Саларьево" и "Румянцево". Ход строительства последней осмотрел мэр Москвы.
"Сегодня у нас знаменательное событие - выход одного из щитов. Это два перегонных тоннеля от станции "Тропарево" до "Румянцево". На станции "Румянцево" практически завершены монолитные конструкции. Срок сдачи - декабрь 2014 года", - отметил генеральный директор ОАО "Мосметрострой" Сергей Жуков.
Станция "Румянцево" будет необычной во всех отношениях. Во-первых, двухярусной: на первом этаже расположится платформа длиной 162 метра, на втором - техническое и служебное помещение. Во-вторых, сама станция будет выглядеть, как улица города. Пешеходная часть - полперрона, стены - фасады зданий.
"Сегодня еще одно событие. Мы стартуем со станции "Саларьево" на станцию "Румянцево" еще одним щитом, что соответственно обеспечивает еще один перегонный тоннель. Особых вопросов и проблем нет. Будем сдавать в срок", - подчеркнул Сергей Жуков.
Полностью новый участок Сокольнической линии обещают закончить уже в этом году. Уверенности придают прошлые успехи. За последние два года в столице построено 25,5 километров линий, открыто 12 станций и три депо. 
Михаил Шекоян, Илья Ушаков, Михаил Волков, Роман Левицкий. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ