Работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций будут ускорены

Теги:  Общество  бизнес  москва  реклама

В Москве будут ускорены работы по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Об этом в четверг заявил руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников. По его словам, демонтировать необходимо еще три тысячи сооружений.

В Москве будут форсированы работы по демонтажу рекламных конструкций, установленных в нарушение правил на фасадах и крышах зданий. Только в прошлом году было разобрано более 13 тысяч щитов, искажающих архитектурный облик города. Об этом сообщил в четверг руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Владимир Черников. По его данным, демонтажу подлежат еще более трех тысяч отдельно стоящих рекламных сооружений, в том числе крупноформатные щиты и электронные панели. Столичные власти рассчитывают на понимание бизнесменов и предлагают им до 1 июня самостоятельно разобрать конструкции, установленные без согласования с городом.
"Мы за то, чтобы развивался цивилизованно, в том числе и потребительский рынок. Конечно же, нужны информационные конструкции. Но четко в соответствии с правилами. Ни в коем случае никакой самодеятельности. Иначе мы с вами получим опять тот город, от которого уходили. И не хотелось бы, знаете, как тот котенок, в блюдце с молоком утонуть. Когда сделано уже много всего. То, что сделано, почувствовано людьми. В этом хаосе не хотелось бы нам утонуть", - заявил руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников.

Другие новости

В других СМИ