Москва отозвала военного представителя при НАТО

Теги:  нато  минобороны  сотрудничество  Оборона

Министерство обороны России решило отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя РФ при НАТО, заявил замминистра обороны Анатолий Антонов. По его словам, Москва не видит возможности продолжать военное сотрудничество с Североатлантическим альянсом в прежнем объеме.

В настоящий момент в Минобороны России не видят возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО в прежнем объеме. В связи с этим Москва отзывает для консультаций главного военного представителя России при НАТО Валерия Евневича. Об этом заявил в четверг заместитель главы Минобороны Анатолий Антонов.

"Дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии будем выстраивать исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России", - отметил он.

По словам замминистра, наращивание военных сил альянса в Восточной Европе вблизи российской границы "не содействует деэскалации напряженности в регионе", передает "Интерфакс".

Ранее постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия предпримет все политические и военно-технические меры для обеспечения безопасности в ответ на намерение Североатлантического альянса усилить восточные рубежи. По итогам двухдневной встречи министров иностранных дел военной организации, НАТО решила продолжить расширение и укреплять партнёрство с Украиной. Также Североатлантический блок заявил о приостановке сотрудничества с Россией, в том числе и по выводу войск альянса из Афганистана.

При этом генсек НАТО заявил, что организация рассчитывает на продолжение сотрудничества с Россией в проектах по борьбе с наркотрафиком и сохраняет контакты Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше.

Другие новости

В других СМИ