МИД России: расследование по "делу снайперов" должно быть продолжено

Теги:  расследование  мид  стрельба  Украина  лавров  киев  россия

Российский МИД усомнился в причастности сотрудников "Беркута" в так называемому "делу снайперов". По словам Сергея Лаврова, выводы проведенного расследования гибели людей в феврале в Киеве неоднозначны и работа по этому делу должна быть продолжена.

Российский МИД поставил под сомнение причастность к так называемому "делу снайперов" сотрудников спецподразделения "Беркут". В четверг глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в гибели активистов Евромайдана бойцов "Беркута", 12 милиционеров уже задержаны. Вместе с тем существует прямо противоположная точка зрения на случившееся. По словам Сергея Лаврова, последние заявления об итогах расследования гибели людей во время февральских акций протеста в Киеве неоднозначны и необходимо продолжить работу по этому делу.
"Правду нужно устанавливать транспарентно и во всей ее полноте. 21 февраля, когда было подписано соглашение об урегулировании кризиса на Украине, в нем среди прочего содержался и пункт о проведении совместного расследования властями и тогдашней оппозицией. Поэтому я сейчас не берусь судить, насколько выверены и обоснованы те заявления, которые были сделаны. По крайней мере, они противоречат огромному массиву свидетельств об обратном", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
В частности, отстраненный украинский президент Виктор Янукович считает, что снайперские атаки организовали представители оппозиции. Это подтверждается многочисленными фактами, в том числе и заявлением министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. По мнению бывшего главы СБУ Александра Якименко, разобраться со снайперами украинским силовикам помешали сами протестующие.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ