Гарантийный срок на зимнюю обувь теперь исчисляется с 1 ноября

Теги:  Общество

Новым постановлением правительства Москвы меняются даты наступления гарантийных сроков на зимнюю одежду, обувь и другие сезонные товары. Документ должен упростить процедуру взысканий к продавцам и изготовителям в случаях, когда в течение гарантийного срока в товаре обнаружатся недостатки. Теперь вернуть, обменять, предъявить претензии по качеству, сдать зимнюю вещь в гарантийный ремонт можно с 1 ноября по 1 марта.

Алексей Немерюк, и.о. руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы:
- Если мы говорим , что у нас зимний период, а зима начинается с 1 декабря, то по исчислению, скажем, гарантийного срока, это будет 1 ноября. Раньше это было 15 ноября. Если человек обращается, он обувь может купить, любую сезонную одежду до этого срока, он может ее начать носить до 1 числа, до 1 ноября. Но если возникают какие-то проблемы, то непосредственно с 1 ноября будет длится тот гарантийный срок, который предусмотрен для данного вида товара.

Постановление касается не только зимнего, но и других сезонов. К примеру, гарантия на летний ассортимент наступает с 1 мая по 1 сентября. И даже, если вы купили летние вещи на распродаже в разгар зимы, претензии по их качеству можете предъявить спустя несколько месяцев - с 1 мая.

Другие новости

В других СМИ