Минобороны опубликовало ряд документов о деятельности бандеровцев в годы ВОВ

Теги:  Общество  война  минобороны  документы  история  украина

На сайте Минобороны появились документы, ранее помеченные грифом "секретно", проливающие свет на деятельность украинских националистов в годы Великой Отечественной войны. Новые данные подтверждают, что бандеровцы вели подрывную деятельность в советском тылу и расстреливали мирное население.

Российское Министерство обороны в четверг рассекретило ряд уникальных документов о зверствах бандеровцев в годы Великой Отечественной войны. Теперь эти данные доступны для широкой публики на сайте военного ведомства. Электронная публикация проливает свет на ранее неизвестные факты преступлений украинских националистов, а также свидетельствует о тесном сотрудничестве членов УПА с фашистами. Из документов следует, что немцы спонсировали отряды Бандеры, чтобы те в свою очередь сначала воевали против Красной Армии, а затем обеспечивали тыловую поддержку оккупационным войскам. Бандеровцы вели подрывную деятельность в советском тылу, расстреливали мирное население. 
"Львовская резня, когда уничтожалась украинская интеллигенция, достаточно вспомнить такие действия, как Волынская резня 1943 года, когда 150 тысяч поляков были уничтожены всего за несколько недель, достаточно вспомнить то, как бандеровцы уничтожали мирных советских граждан, нарушали коммуникации, убивали советских воинов. И все это совершали националисты, идейные наследники которых вышли сегодня на майдан", - подчеркнул научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

Другие новости

В других СМИ