В Мексике госпитализирован писатель Габриэль Гарсиа Маркес

В Мехико госпитализирован знаменитый латиноамериканский писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Автор эпохального романа "Сто лет одиночества" обратился за помощью медиков накануне. Информацию о госпитализации Маркеса распространило Министерство здравоохранения Мексики.

Всемирно известный колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес госпитализирован в столице Мексики, Мехико. Об этом сообщает испанская газета "El Mundo" со ссылкой на мексиканское Министерство здравоохранения.

Супруга знаменитого литератора, Мерседес, пояснила, что с Маркесом не случилось ничего серьёзного, и причиной госпитализации является всего лишь недолеченная простуда и кашель.

Сын Маркеса Гонсало также заверил прессу в том, что с его отцом не произошло ничего серьёзного.

"Он подхватил небольшой вирус несколько дней назад, и мы предпочли перевести его на больничное лечение, поскольку он уже пожилой человек. Его выздоровление идёт успешно, скорее всего, он будет выписан 7-8 апреля", - сказал Гонсало Маркес.

87-летний Маркес является классическим представителем литературного жанра "магический реализм". Его роман-эпопея "Сто лет одиночества", признанный одним из самых важных произведений XX века, удостоился Нобелевской премии по литературе в 1982 году. В 2002 году писатель опубликовал свою автобиографию "Жить, чтобы рассказать о жизни", также написанную в фирменном писательском ключе. Известной является фраза Маркеса о том, что "самые интересные в мире люди живут в России".

Вместе с тем, в 2012 году брат Габриэля Гарсии Маркеса заявил о том, что писатель больше не напишет ни одной книги. Эту же информацию подтвердил и его литературный агент. По их словам, известный писатель на склоне лет начал страдать старческим слабоумием и буквально не может "держать перо в руке". Вместе с тем, они подчеркнули, что физическое состояние у писателя просто превосходное. Последним написанным романом Маркеса является "До встречи в августе" - писатель закончил его в 2010 году.

Главное сегодня
Писатель Габриэль Гарсия Маркес
Писатель Габриэль Гарсия Маркес
Писатель Габриэль Гарсия Маркес
Писатель Габриэль Гарсия Маркес
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ