"События. 25-й час"

Теги:  расследование  мвд  Украина

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: - Я думаю, что такое выступление (предварительные итоги расследования "дела снайперов" - прим. ред.), возможно, является попыткой вора кричать "держите вора".

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог и журналист Максим Шевченко. Он поделился с ведущим программы Алексеем Фроловым своими оценками и прогнозами дальнейшего развития событий на Украине и вокруг нее.

 - Это дикое и странное заявление со стороны человека, который называет себя министром внутренних дел. Это как Сашко Билый, который дважды себе в сердце выстрелил. Это примерно тоже самое, только еще более трагично, потому что речь идет об обвинении людей, которые, на мой взгляд, ни при каких обстоятельствах не могли бы быть причастными к тому расстрелу, который на самом деле был на майдане.

"Беркут", который там стоял помимо своей воли, который туда буквально заставляли идти, который совершенно не хотел ни драться, ни сражаться с этими ребятами, которые на него перлись с деревянными палками, который не испытывал никакой эйфории от защиты режима Януковича, вдруг взял снайперские винтовки и в самые горячие дни взял и расстрелял толпу.

Аваков прекрасно знает, я уверен, кому принадлежали пули калибром 5,56, используемые НАТО, которые извлекали из тел погибших. Вместо того, чтобы заниматься нормальным расследованием, МВД Украины нагнетает антироссийскую истерию.
Я думаю, что это страх перед теми, кто на самом деле послал снайперов, а я уверен, что это те, кто был заинтересован в гражданской войне на Украине, безусловно, это не Россия. Я считаю, что это третья сила, это американские спецслужбы, которые нанимают частные компании, которым все равно, в кого стрелять.
 

Другие новости

В других СМИ