В окончательный список претендентов на пост президента Украины попали 23 фамилии

Теги:  выборы  президент  Украина

Украинцы назвали отказ в регистрации Дарту Вейдеру главным огорчением президентской гонки. В список претендентов на высший пост попали 23 фамилии, хотя первоначально документы подали вдвое больше человек.

На Украине завершилась регистрация кандидатов в президенты. Центризбирком сообщил, что в списке претендентов на высший пост в государстве 23 фамилии. Хотя первоначально документы подали вдвое больше человек. Среди кандидатов лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош, руководитель националистической "Свободы" Олег Тягнибок, коммунист Петр Симоненко. Также в числе одобренных претендентов кроме представителей партий бизнесмены, бывшие депутаты и министры. При этом эксперты отмечают, что основная борьба развернется между экс-премьером Юлией Тимошенко и миллиардером Петром Порошенко. 
А главным огорчением этой президентской гонки многие украинцы считают отказ в регистрации самому оригинальному участнику Дарту Алексеевичу Вейдеру. В документах, который подал известный темный персонаж Звездных войн, ЦИК обнаружил ошибки и неточности. Хотя за него внесли необходимый залог в два с половиной миллиона гривен. Верховная Рада назначила внеочередные выборы президента Украины на 25 мая.

Новости по теме Выборы президента Украины

Другие новости

В других СМИ