По факту подрыва БМП на фугасе в Чечне возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Чеченской республики возбудил уголовное дело по факту подрыва БМП внутренних войск на фугасе около населенного пункта Чожи-Чу в Ачхой-Мартановском районе республики.

В Чечне в результате подрыва на фугасе погибли четверо военнослужащих, еще семеро пострадали. Тщательно замаскированное взрывное устройство было заложено вблизи населённого пункта Чожи-Чу в Ачхой-Мартановском районе республики. Взрыв прогремел, когда экипаж проводил разведку местности.
"На взрывном устройстве подорвалась БМП внутренних войск. В результате подрыва четверо военнослужащих погибли, и, по последним данным, семеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время все они госпитализированы и находятся в городе Грозном. По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Чеченской республики было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия. В настоящее время следственная группа проводит необходимые мероприятия, чтобы установить лиц, причастных к совершению данного преступления, возможного минирования местности", - заявила старший помощник руководителя следственного управления по Чеченской республике Марьям Налаева.
Главное сегодня
Карта Чеченской республики, где произошёл подрыв БМП
Карта Чеченской республики, где произошёл подрыв БМП
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100