У задержанных украинских диверсантов найдены детали для создания бомб

Теги:  расследование  Теракт  оружие  задержание  россия  украина

Правоохранительные органы России проводят расследование в отношении 25 граждан Украины, которых подозревают в подготовке терактов на территории нашей страны. По данным сотрудников спецслужб, они планировали диверсии сразу в нескольких регионах России. Уже на первых допросах молодые люди признались, что инструкции и шпионское снаряжение они получили в организациях, подконтрольных Службе Безопасности Украины.

В этой истории есть все - секретные агенты, шпионаж и, конечно, разоблачение. По данным российской Службы Безопасности, задержанные Украины выдавали себя за сотрудников фирмы "Запад-Восток" и якобы фотографировали детей для продажи снимков родителям. Впрочем, свои камеры они действительно использовали. В объективы, правда, вместо детей попадала военная техника. Да и интерес у них был скорее не к самой технике, а местах ее дисклокации и перемещениях. Особенно в приграничных регионах.
Кроме этого, среди прочих задач от Службы Безопасности Украины - наладить контакты с российскими радикалами. Трое задержанных, кстати, являются действующими членами неонацистского "Правого сектора". Кроме шпионажа, граждане Украины должны были подготовить и совершить целую серию терактов, сразу в семи регионах России. Их даты должны были совпасть с крымским референдумом.
В общей сложности задержано 25 человек. При обыске у них было найдено множество деталей для создания самодельных бомб, огнестрельное и даже химическое оружие. 
Денис Федоненков "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ