Arianespace договорилась с Роскосмосом о поставке ракет "Союз-СТ"

Французская компания Arianespace и Роскосмос подписали соглашение о поставке семи российских ракет "Союз-СТ" для запуска с космодрома Куру. Ранее в пятницу с площадки, расположенной в Южной Америке была запущена ракета "Союз", которая вывела на орбиту французский спутник.

Соглашение о поставке российских ракет-носителей "Союз" для запуска с космодрома Куру подписали французская компания Arianespace и Роскосмос. Об этом сообщил глава Arianespace на церемонии после запуска ракеты "Союз-СТ" с европейским спутником Sentinel-1А на борту. Это уже седьмой подобный старт с площадки, расположенной в Южной Америке.
Двухтонный французский спутник, предназначенный для наблюдения за окружающей средой был выведен на орбиту с помощью российского разгонного блока. Sentinel-1А в режиме реального времени будет поставлять на Землю оперативные данные о состоянии океанов, в том числе о разливах нефти и морских ледниках. С его помощью также можно отслеживать стихийные бедствия и поддерживать операции по оказанию гуманитарной помощи. Ожидается, что через полтора года на орбиту будет выведен аналогичный аппарат - Sentinel-1Б.
Главное сегодня
Старт ракеты "Союз-СТ"
Старт ракеты "Союз-СТ"
ЦУП во Французской Гвиане
ЦУП во Французской Гвиане
Взлет ракеты "Союз-СТ" во Французской Гвиане
Взлет ракеты "Союз-СТ" во Французской Гвиане
Спутник проводит фотосъёмку
Спутник проводит фотосъёмку
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение