Владимир Путин поддержал опыт возрождения института сельских старост

Теги:  Политика  путин  санкт-петербург  арктика

Владимир Путин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудили институт возрождения сельских старост. В регионе для развития этого института бл разработан закон о финансовой поддержке сельских старост. Президент поддержал этот опыт.

Опыт возрождения института сельских старост в Ленинградской области поддержал президент Владимир Путин, который назвал его "хорошей практикой". Речь об этом шла на встрече главы государства с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.
"Я знаю, что у вас внедряется хорошая практика работы муниципалитетов через, так называемых, старост. Вы вводите их, как структурную единицу. И, насколько я себе представляю, эффективно получается. Вот про эту работу попрошу рассказать по подробнее", - сказал Владимир Путин.
"Мы поставили перед собой задачу максимально вовлечь жителей сельской местности в систему местного самоуправления и возродили институт старост. Было очень важно дать этому механизму жизнь, чтобы люди почувствовали, что староста может решать их насущные вопросы", - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Александр Дрозденко пояснил, что это очень простые вопросы - отремонтировать колонку или крыльцо Дома культуры, сделать уличное освещение. Но сегодня старосты в некоторой степени даже подменяют собой функции местного самоуправления. Для развития этого института в области был разработан закон о финансовой поддержке сельских старост.
А на встрече президента Путина с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским обсуждались вопросы расширения границ шельфа России в Арктике.
Министр сообщил, что заявка на это будет окончательно готова осенью и может быть внесена в соответствующую комиссию ООН весной будущего года. Сергей Донской напомнил, что недавно комиссия ООН положительно оценила заявку нашей страны по анклаву международных вод в Охотском море. Теперь Россия претендует на богатый углеводородами участок шельфа в Арктике.

Другие новости

В других СМИ