В Омске по факту купания в молоке возбуждено уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  омск  скр

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту купания в молоке на заводе в Омске. Наказание могут понести руководители предприятия и сотрудники контрольно-надзорных органов.

Уголовное дело возбудили по факту инцидента на молочном заводе в Омске. В Следственном комитете сообщили, что наказание могут понести и руководители предприятия и сотрудники контрольно-надзорных органов, которые вовремя не отреагировали на нарушения. Следствие также просит обращаться к правоохранителям всех, кто отравился продукцией омского предприятия. В этом году на прилавки попали почти 50 тонн товаров. 
Скандал разразился после того, как в Интернете появилась видеозапись, на которой видно, как сотрудники завода купаются в молоке. 
"Директор этого предприятия, как ни странно, вместо того, чтобы организовать и контролировать производство качественной продукции, прежде всего отвечающей правилам безопасности здоровья, всю свою энергию и интеллект использовал для оправдания случившегося. Поэтому я надеюсь, что в рамках уголовного дела следователи не только дадут правовую оценку действиям всех участников этого шабаша, но и, главное, их руководителям, которые допустили подобное", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ