Реконструкция промзоны завода ЗИЛ даст городу 45 тысяч новых рабочих мест

Теги:  Мэр Москвы  собянин  интернет  строительство  парк  сайт

Москвичи считают главными проблемами столицы схему движения общественного транспорта, незаконную уличную торговлю и строительство пешеходных дорожек. Об этом на оперативном совещании заявил Сергей Собянин. Власти Москвы также обсудили ход конкурса по поиску инвесторов для реконструкции промзоны завода ЗИЛ.

Схема движения общественного транспорта, незаконная уличная торговля и строительство пешеходных дорожек, по мнению москвичей, одни из главных проблем столицы. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на оперативном совещании правительства города. Кроме того, жителей столицы волнуют заброшенные территории и несанкционированные свалки. На все эти темы горожане обратили внимание властей в ходе обсуждений на портале "Наш город". Они оценили и работу сайта - написали свои предложения по его улучшению. До конца года все эти пожелания учтут, а портал усовершенствуют. Собянин рассказал, что он сам также обратился напрямую к пользователям. И получил огромное количество откликов.
"Поручаю создать систему постоянного взаимодействия с гражданами, которые таким образом активно участвуют с помощью наших порталов в обсуждении городских проблем. Создать систему моральной и материальной заинтересованности, поощрения граждан. Считаю, эта деятельность очень нужная для города. Без постоянного взаимодействия с гражданами мы не сможем эффективно управлять развитием такого крупного мегаполиса, как Москва", - рассказал Сергей Собянин.
На совещании также обсудили строительство на юге Москвы на территории Нагатинской поймы большого детского парка, который может появиться там к 2017 году. Собянин отметил, что центр отдыха не будет уступать лучшим зарубежным. Кроме того, на заседании мэру доложили, как проходит конкурс по поиску инвесторов для реконструкции промышленной зоны завода ЗИЛ. Он должен скоро завершится.
"Вы знаете, что мы приняли решение о реорганизации промышленной зоны ЗИЛа, на которой должны появиться и территория активного спортивного отдыха, и жилая застройка, и парковая территория, и создание новых рабочих мест. Создание технопарка и сохранение ядра промышленного предприятия ЗИЛ, но уже с новыми задачами, это должны быть высоко технологичные и экологически чистые производства", - подчеркнул мэр Москвы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ