В Москве после зимы открылись ярмарки выходного дня

Теги:  Общество  торговля  рынок  москва

В пятницу в столице после зимнего перерыва вновь открылись долгожданные ярмарки выходного дня. Теперь для москвичей работают 123 торговые площадки в разных районах города, а для продавцов с этого года упростилась процедура регистрации через сайт госуслуг.

Три месяца затишья и на парковке перед торговым комплексом снова вырастает "палаточный городок" - ярмарка выходного дня. 
"На эту ярмарку в принципе я сколько здесь живу - хожу. Я рада, что она сейчас вернулась к нам и очень жалко, что ее не было всю зиму", - говорит Татьяна Волкова.
Татьяна знает на этой ярмарке уже почти всех продавцов. Овощи, фрукты, печенье - здесь купить это можно дешевле, да и ходить далеко не надо.
Самих ярмарок в этом году стало больше - теперь в столице их уже 123. Теперь на них предприниматели смогут "зарезервировать " себе место через портал госуслуг - там для фермеров и продавцов создана электронная очередь. 
"Из тех обращений, которые поступили, чуть больше 11000, уникальных заявок где-то 3500, так что каждый получил то место, которое он желал, плюс, если были дополнительные заявки, то соответственно получили несколько мест на других ярмарках", - отметил руководитель департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк.
Заявочный механизм максимально прозрачен и ставит всех предпринимателей в равные условия. Главное одно - товары на прилавках должны быть из России или из Белоруссии.
Москвичи знают, что цены на таких ярмарках на 15-20% ниже, чем в магазинах - ведь места здесь предоставляются бесплатно, да и товар поступает на прилавки напрямую, а не через перекупщиков. 
Илья Кизиров, Владимир Черных, Арсений Лариохин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ