Взрыв не повредил конструкции жилого дома на юге Москвы

Теги:  взрыв  газ  Происшествие  москва

Крупный пожар на юге Москвы, в результате которого два дня назад выгорели две квартиры, не повлиял на конструкцию дома. Это подтвердила экспертиза, которую провела управляющая компания.

В доме на Ереванской улице ночь с 1 на 2 апреля запомнят надолго. В 04:00 вдруг раздался сильный грохот и практически тут же начался пожар. 
"Балкон при мне вот так вот выпал, и мужчина, который здесь жил, выпал из окна, выпрыгнул, видимо, уже пламя его застало", - рассказывают очевидцы.
Попасть в комнату, из которой шел дым, Нина Борисовна не могла - дверь завалила рухнувшая стена. По предварительной версии, произошел взрыв бытового газа, возможно, сосед с вечера не выключил плиту, а под утро, когда концентрация газа стала высокой, закурил.
"А сосед у нас алкоголик, нам не повезло очень с этим соседом. Он живет здесь с декабря 2012 года, он никогда ни с кем не общается, никогда ни с кем не поздоровается", - рассказывает пострадавшая Нина Сушкина.
Сосед с травмами и порезами сейчас в больнице. А к решению бытовых проблем пострадавших сразу же подключились управляющая компания и управа. Прежде всего, оценили, насколько опасны разрушения для самого дома.
"Здесь была гипсолитовая стена, не несущая, конструкциям дома ничего не угрожает. Вчера мы вызвали Мосжилниипроект - они провели обследование и подтвердили наши выводы о том, что конструктив дома не пострадал", - отметил директор ГУП ДЕЗ района "Царицыно" Константин Новиков.
"Мы приступили к уборке - управляющая компания, сразу были закуплены необходимые материалы, и вот приступили к закладке стенки для того, чтобы соседям можно было нормально эксплуатировать свою комнату", - рассказал первый заместитель главы управы района Царицыно г. Москвы Сергей Хачатрян.
Когда восстановят стену, заменят окна, приведут в порядок пол, стены, потолок. Комната будет как новенькая, обещают Нине Сушкиной в управляющей компании. Что же касается квартиры, в которой произошел взрыв, что делать с ней и за чей счет проводить ремонт, будет ясно лишь после окончательного ответа на вопрос, - кто же виноват в этом ЧП.
Юлия Богоманшина, Максим Панкин, Станислав Козловский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ