СКР просит сообщать об отравлении продукцией омского сырного завода

Теги:  Уголовное дело  отравление  омск  скр  маркин  завод

Следственный комитет России обратился к граждан с просьбой сообщать о случаях отравлений продукцией омского завода "Сыры", где были выявлены грубые нарушения санитарных требований. Ранее СКР возбудил уголовное дело по факту купания в молоке сотрудников завода.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту купания в молоке сотрудников омского сырного завода. Об этом заявил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин.
"Я надеюсь, что в рамках уголовного дела следователи не только дадут правовую оценку действиям всех участников этого шабаша, но и главное их руководителя, допустившего подобное. Более того, мы применим все меры для того, чтобы ни сами эти люди, ни руководство никогда больше даже близко не смогли подойти к производству продуктов питания", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили фото- и видеоматериалы, размещенные в интернете сотрудником предприятия. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения санитарных требований, которые повлекли временный запрет на работу завода и продажу его продукции на всей территории России. Все участники инцидента в ближайшее время будут допрошены. Следственный комитет просит граждан сообщать о случаях отравлений, если они были вызваны употреблением в пищу продукции омского сырного завода.

Другие новости

В других СМИ