Минприроды усилит охрану нацпарков в Крыму

Теги:  путин  экология  минприроды  Крым

Минприроды готово активно заниматься экологическими проблемами двух новых российских регионов. По словам главы ведомства Сергея Донского, в настоящее время перед экологами стоят две задачи - утилизация отходов и сохранения заповедников и национальных парков полуострова.

Проблемы сохранения и улучшения экологии Крымского полуострова президент Владимир Путин обсудил в пятницу с главой Минприроды Сергеем Донским. По словам министра, перед экологами в новых регионах стоят две задачи. Первая - оценка уже накопившегося ущерба, а он в Крыму немалый. Нуждается в решении проблема утилизации отходов. Минприроды готово активно ею заняться. Вторая задача - сохранение заповедников и национальных парков Крыма. Они составляют практически десятую часть территории полуострова, и нуждаются, по мнению министра, в более строгой охране. Владимир Путин пообещал, что в решении этих проблем Минприроды получит необходимую поддержку. 
Сегодня же президент встретился с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Владимира Путина интересовал, в частности, местный опыт сельского самоуправления.
"Я знаю, что у вас внедряется хорошая практика работы муниципалитетов через так называемых старост. Вы вводите их, такую структурную единицу в работе с людьми. И, насколько я себе представляю, достаточно эффективно получается. Вы строите эту работу, попрошу вас рассказать поподробнее об этом", - обратился Владимир Путин. 
"Владимир Владимирович, действительно, мы поставили перед собой задачу - максимально вовлечь жителей сельской местности в систему местного самоуправления и возродили  институт старост. Было очень важно нам дать этому механизму жизнь, чтобы люди почувствовали, что староста может решать их насущные вопросы", - подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Старосты могут успешно справляться, по выражению губернатора, "с тысячей добрых дел": недорогим ремонтом, проведением освещения и так далее. Их полномочия, по мнению Александра Дрозденко, стоило бы узаконить для распространения по всей России. Владимир Путин согласился с тем, что опыт Ленинградской области заслуживает внимательного изучения.

Другие новости

В других СМИ