Медведев призвал усилить развитие бизнеса в России

Теги:  Общество  медведев  бизнес  ульяновск

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает важным популяризировать предпринимательство, так как желание молодежи сделать карьеру на госслужбе "не очень хороший признак". Он призвал усилить работу по развитию бизнеса, в том числе за счет снижения административных барьеров.

Традиционные факторы роста экономики практически исчерпаны, и необходимо усилить работу по развитию бизнеса внутри страны. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев в Ульяновске на встрече с представителями Экспертного совета при правительстве.
Премьер-министр призвал к дальнейшему устранению административных барьеров для бизнеса, упрощению процедур и правил. В условиях сложной мировой экономической конъюнктуры властям российских регионов необходимо сконцентрироваться на улучшении бизнес-климата внутри страны, отметил Дмитрий Медведев.
В рамках рабочей поездки премьер присутствовал при подписании соглашения о строительстве в Ульяновске индустриального парка "Карлинская". Оно заключено между правительством области и швейцарской девелоперской компанией. В парк планируется привлечь не менее 20 иностранных инвесторов.

Другие новости

В других СМИ