МИД назвал компиляцией звуков запись разговора российских послов

Теги:  сша  мид  Скандал  крым

Российский МИД считает не заслуживающей комментариев появившуюся в интернете запись телефонного разговора якобы российских послов, в ходе которого они шутят про присоединение к России Аляски и других регионов мира. В Москве появление записи назвали попыткой отвлечь внимание от скандальных высказываний западных дипломатов.

Грубо и цинично состряпанной на скорую руку историей назвал МИД России появившуюся в Интернете запись телефонного разговора якобы российских послов в Эритрее и Зимбабве.
"Невозможно комментировать некую компиляцию звуков, субтитров и фотографий, в том числе выдающегося посла Юрия Дубинина, который, к сожалению, ушел из жизни в 2013 году", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в министерстве.
По мнению МИД, эта "история" выдает неуклюжую попытку отвлечь внимание от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине.
Запись разговора двух мужчин, голоса которых приписаны послам России в Эритрее Игорю Чубарову и в Зимбабве Сергею Бахареву, появилась накануне на сайте YouTube. При этом на фотографии, подписанной Бахаревым, запечетлен российский посол на Украине (с 1996 по 1999 гг) Юрий Дубинин.
В ходе разговора мужчины обсуждают итоги голосования в ООН по резолюции о референдуме в Крыму. Кроме того, собеседники обмениваются шутками о территориальных амбициях Москвы. Один из "послов" рассказывает о своем разговоре с "послами Евросоюза", в котором он намекает, что Россия "заберет Каталонию, Венецию, а также Скотландию (возможно, имеется в виду Шотландия, - прим. редакции) с Аляской и ряд других штатов США.

Другие новости

В других СМИ