Митингующие в Харькове решили ждать возвращения Януковича

Теги:  митинг  Украина  янукович  харьков  донецк

Юго-восток Украины охвачен антиправительственными выступлениями. Поздно вечером в воскресенье состоялось экстренное совещание силовых ведомств в связи с событиями в Донецке, Харькове и Луганске, где сторонники федерализации страны заняли здания госучреждений.

Многотысячный антимайдановский митинг в Харькове закончился тем, что демонстранты заняли здание региональных органов власти. Все произошло буквально за 10 минут. Митингующие сняли флаг Украины и установили на крыше российский. Участники акции встретили это скандированием " Россия".

Стражи правопорядка не препятствовали действиям митингующих и покинули площадку перед зданием харьковской администрации под крики "Милиция с народом!". Сейчас там разбит палаточный городок. Участники акции протеста намерены дожидаться возвращения легитимного президента Виктора Януковича. А в ближайшие сутки ждут подкрепления из Донецка и Луганска.

Тем временем в Луганске сторонники антимайдана в ходе многотысячной акции протеста взяли под контроль здание регионального управления Службы безопасности. Они повесили над входом российский флаг и потребовали освободить ранее задержанных активистов и "народного губернатора" Александра Харитонова. В итоге шесть их сторонников освобождены.

Под напором митингующих не устояло и здание Донецкой администрации. В воскресенье над ним снова был поднят российский флаг. Демонстранты приняли решение сформировать "народный областной совет".  В понедельник должен состояться съезд, на который делегировали по одному представителю от каждого города. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ