Россия приостановила ввоз молочной продукции из Украины

Теги:  Экономика  продукты  россия  украина  ограничения

На ряд поставок в Россию молочной продукции, импортируемой из Украины, наложен временный запрет. Роспотребнадзор выявил в данной продукции нарушения санитарных норм, установленных в РФ.

Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции некоторых украинских производителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром". Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По словам представителей ведомства, продукция данных компаний не соответствовала санитарным требованиям и стандартам, действующим в России: "При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции".

В начале октября 2013 года Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы. По мнению представителей ведомства, эта продукция не проходила стандарты по своим микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям. В феврале ведомство отменило все запреты на поставки данной продукции, поскольку, по словам Роспотребнадзора, литовские компании устранили все недочёты.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ