Россия приостановила ввоз молочной продукции из Украины

На ряд поставок в Россию молочной продукции, импортируемой из Украины, наложен временный запрет. Роспотребнадзор выявил в данной продукции нарушения санитарных норм, установленных в РФ.

Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции некоторых украинских производителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молочной продукции украинских производителей: ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сыркомбинат", АО "Пирятинский сыркомбинат", ООО "Гадячсыр", ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат" и ООО "Техмолпром". Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По словам представителей ведомства, продукция данных компаний не соответствовала санитарным требованиям и стандартам, действующим в России: "При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, что свидетельствует о фальсификации, при исследовании молочной продукции".

В начале октября 2013 года Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы. По мнению представителей ведомства, эта продукция не проходила стандарты по своим микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям. В феврале ведомство отменило все запреты на поставки данной продукции, поскольку, по словам Роспотребнадзора, литовские компании устранили все недочёты.

Новости по теме
Сырный прилавок
Сырный прилавок
Поезд прибыл на платформу
Поезд прибыл на платформу
Покупатель выбирает молочную продукцию
Покупатель выбирает молочную продукцию
Украино-российская граница
Украино-российская граница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100