Нарушителям правил приема ЕГЭ грозит уголовная ответственность

Теги:  медведев  егэ  Образование  экзамен

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступает за уголовную ответственность для нарушителей правил приема единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Педагоги, уличенные в различных манипуляциях во время сдачи ЕГЭ, должны нести административную и уголовную ответственность, заявил в понедельник глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов - это прекрасные и бескорыстные люди, но, тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", - сказал премьер.

Дмитрий Медведев также предостерег самих учеников от нарушений во время сдачи ЕГЭ.

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что на предстоящих единых госэкзаменах все пункты их проведения будут оснащены видеокамерами, а также металлоискателями, чтобы предотвратить возможность использования электронных устройств для списывания, передает ИТАР-ТАСС.

Голодец также добавила, что в прошлом году за нарушения при проведении ЕГЭ к административной ответственности были привлечены более 1000 человек, а по результатам экзамена, за его нечестную сдачу своих должностей лишились три руководителя системы образования – в Ингушетии, Адыгее и Калмыкии.

Другие новости

В других СМИ