Пушков: Россия будет действовать в упреждающем порядке на сессии ПАСЕ

Теги:  Политика  санкции  россия  пасе

Если на голосование на весенней сессии ПАСЕ будет вынесен вопрос о лишении российской делегации полномочий, Россия будет действовать в упреждающем порядке и сама сложит с себя полномочия. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

В понедельник в Страсбурге открывается весенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Главная тема - санкции в отношении России за воссоединение с Крымом. В частности, предлагается лишить Россию права голоса или полномочий до конца года. Обсуждение этого вопроса и дальнейшее голосование по нему намечено на четверг. Но, как заявил руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, представители России намерены действовать в упреждающем порядке. 
"В случае, если на голосование будет поставлено предложение о лишении российской делегации полномочий, мы не будем дожидаться голосования и сами сложим с себя полномочия, что, конечно, вызовет серьёзный кризис отношений между Россией и Советом Европы", - подчеркнул председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.
Между тем, в мире всё чаще звучат заявления, что Евросоюзу пора смириться с тем, что Крым стал частью России. Так, по словам чешского президента Милоша Земана, в обозримом будущем полуостров под власть Киева не вернётся. А решение Никиты Хрущёва подарить Крым Украине в 1954 году Земан назвал глупым. 
Пророссийские настроения набирают силу и по другую сторону океана. В США на одном из независимых сетевых ресурсов опубликовали исследование американского публициста Стива Уайсмана. В своей работе он последовательно доказывает, что переворот в Киеве был организован официальным Вашингтоном. По его мнению, главная цель властей США - "стратегическое сдерживание" современной России. А евроинтеграция Украины - важный промежуточный этап на пути к этой цели.

Другие новости

В других СМИ