В России в 2013 году спецслужбы разоблачили 46 зарубежных разведчиков

Теги:  Общество  путин  фсб  севастополь  крым

Владимир Путин открыл заседание ФСБ. Он подчеркнул значимость контрразведывательной деятельности, а также попросил уделить особое внимание формированию подразделений ФСБ в новых регионах России - Крыму и Севастополе.

Владимир Путин открыл заседание коллегии ФСБ. Глава государства в первую очередь поблагодарил сотрудников службы безопасности за высококлассную работу во время Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани. 
Президент подчеркнул значимость контрразведывательной деятельности. За прошлый год в нашей стране спецслужбы пресекли работу почти 260 агентов и 46 кадровых разведчиков. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо четко разделять законную оппозиционную деятельность, которая есть в каждом демократическом государстве, и обслуживание чужих национальных интересов в ущерб собственной стране. Президент обратил особое внимание на формирование подразделений ФСБ в новых регионах.
"Прошу вас особое внимание уделить формированию территориальных подразделений ФСБ в новых субъектах Федерации - Крыму и Севастополе. В том числе перед ними будет стоять задача - не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений, словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ