Триумфальная площадь станет пешеходной

В Москве подвели итоги архитектурных конкурсов по реконструкции Триумфальной площади и Ходынского парка. Преображением Ходынки займется итальянская компания, а Триумфальную площадь будет реконструировать российско-датская Buro Moscow.

В понедельник стало известно, кто будет реконструировать Триумфальную площадь и Ходынский парк. По итогам конкурса, преображать Ходынку будут итальянцы. Здесь должен появиться настоящий семейный парк, где будет все для отдыха людей любого возраста. А конкурс на реконструкцию Триумфальной площади выиграла российско-датская компания Buro Moscow. По задумке ее архитекторов, площадь поделят на две части - участок вокруг памятника Маяковскому и сквер с сиренью. Около памятника поставят качели, лавочки и необычные сиденья: они будут подниматься из-под земли во время концертов перед залом Чайковского.
"У нас нет задачи изменить эту площадь. Памятник Маяковскому и памятник архитектуры будут сохранены. У меня нет оптимизма по срокам, думаю, что в следующем году успеем закончить", - заявил глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.
Для транспорта площадь закроют, но сохранят поворот с Садового кольца на 2-ю Брестскую улицу. Под Триумфалкой, около гостиницы "Пекин", появится подземный паркинг на 200 мест, а на самой площади - несколько гостевых машиномест.
Главное сегодня
Визуализация будущей Триумфальной площади
Визуализация будущей Триумфальной площади
Триумфальная площадь
Триумфальная площадь
Презентация проекта по реконструкции Триумфальной площади
Презентация проекта по реконструкции Триумфальной площади
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100