Триумфальная площадь станет пешеходной

Теги:  Общество  архитектура  реконструкция  москва

В Москве подвели итоги архитектурных конкурсов по реконструкции Триумфальной площади и Ходынского парка. Преображением Ходынки займется итальянская компания, а Триумфальную площадь будет реконструировать российско-датская Buro Moscow.

В понедельник стало известно, кто будет реконструировать Триумфальную площадь и Ходынский парк. По итогам конкурса, преображать Ходынку будут итальянцы. Здесь должен появиться настоящий семейный парк, где будет все для отдыха людей любого возраста. А конкурс на реконструкцию Триумфальной площади выиграла российско-датская компания Buro Moscow. По задумке ее архитекторов, площадь поделят на две части - участок вокруг памятника Маяковскому и сквер с сиренью. Около памятника поставят качели, лавочки и необычные сиденья: они будут подниматься из-под земли во время концертов перед залом Чайковского.
"У нас нет задачи изменить эту площадь. Памятник Маяковскому и памятник архитектуры будут сохранены. У меня нет оптимизма по срокам, думаю, что в следующем году успеем закончить", - заявил глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков.
Для транспорта площадь закроют, но сохранят поворот с Садового кольца на 2-ю Брестскую улицу. Под Триумфалкой, около гостиницы "Пекин", появится подземный паркинг на 200 мест, а на самой площади - несколько гостевых машиномест.

Другие новости

В других СМИ