Столичные коммунальщики покрасили тоннель под Ленинградским проспектом

Теги:  Общество  жкх  москва

Московские коммунальщики продолжают приводить Москву в порядок после зимы. В ночь на понедельник отмыли и покрасили тоннель под Ленинградским шоссе, а на выходных отмыли уникальные газовые фонари.

Ночью частично было перекрыто движение на Третьем транспортном кольце - в тоннеле под Ленинградским проспектом. Коммунальщики чистили его стены от копоти и грязи специальным раствором, кое-где пришлось снимать старую краску. А затем весь тоннель заново покрасили.
"Так как нам разрешено выполнять работы в тоннельной части только в ночное время и, как правило, с 23:00 до 6:00, значит, наша задача за этот период покрасить максимально большое количество объема работ. Как правило, это один транспортный тоннель на одну ночь", - рассказал главный инженер эксплуатационного участка "переходы-тоннели" ГБУ "ГОРМОСТ" Владимир Хмелевский.
В минувшие выходные к летнему сезону готовили и уникальные газовые фонари. Несмотря на старинный дизайн, "начинка" у них самая современная. Внутри стоят датчики, которые с наступлением темноты сами зажигают фонарь. Чтобы помыть светильники, с каждого колпака аккуратно сняли крышку, очистили стекло изнутри и снаружи. Также проверили фитили, и некоторые из них заменили на новые.

Другие новости

В других СМИ