Путин: ключевым направлением работы ФСБ остается борьба с терроризмом

Теги:  Политика  путин  коррупция  фсб  терроризм  экстремизм

Владимир Путин заявил, открывая коллегию ФСБ, что ключевыми направлениями деятельности ведомства остается борьба с терроризмом и экстремизмом. Он также подчеркнул, что борьба с коррупцией остается важной задачей.

Борьба с терроризмом и экстремизмом остается ключевым направлением работы Федеральной Службы Безопасности России. В понедельник об этом заявил Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии ФСБ. 
Он выразил благодарность сотрудникам Службы за обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи. Вместе с тем президент отметил, что, бандподполье, несмотря на серьезные потери, все еще сохраняет возможность для совершения террористических актов против мирных жителей. Владимир Путин призвал работать на упреждение, пресекать каналы финансовой поддержки бандподполья, вскрывать его связи с зарубежными спонсорами. Исключительно важной назвал глава государства и борьбу с коррупцией, в частности, попытками легализовать незаконно нажитые средства и спрятать их на зарубежных счетах. Владимир Путин также предупредил, что власть не допустит, чтобы деятельность неправительственных организаций использовалась в антигосударственных целях.
"Нужно четко разделять законную оппозиционную общественную деятельность, которая есть в каждом демократическом государстве, и экстремизм, который строится на ненависти, на разжигании национальной и межнациональной, социальной розни, на отрицании закона и Конституции. Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране. Современное российское законодательство дает все условия для прозрачной, свободной деятельности неправительственных общественных организаций. Но мы никогда не допустим, чтобы они использовались для деструктивных целей. Так, как это произошло на Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота", - заявил Владимир Путин.
Владимир Путин также призвал руководство ФСБ особое внимание уделить формированию территориальных подразделений ведомства в Крыму и Севастополе. При этом, отметил президент, важно не допустить проникновения во властные структуры полуострова лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений, тех, кто попытается мешать нормальному развитию региона.

Другие новости

В других СМИ